Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненного пути по тексту В. Тендрякова (ЕГЭ по русскому)


У каждого человека свой жизненный путь, который он выстраивает сам. Кто-то считает, что нужно быть добрым и честным, а кому-то легче обмануть и подвести другого. Проблеме выбора жизненного пути посвящён текст В. Тендрякова.

Автор рассказывает о разговоре учителя литературы с отцом Сони Потехиной. Василий Петрович считает, что главное, чему надо научить его дочь, — это быть «приспособленной».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Только так она, по его мнению, может стать счастливой. А тех, кто не хочет «обманывать», «хребет ломать тем, кто послабей», герой считает «вислоухими». Отец желает благополучия своей дочери, но разве возможно стать счастливым таким путём? Если все станут обманывать, идти напролом, льстить, хорошего в мире не останется. Мысли отца — это мысли обывателя, который думает только о своей дочери, а до других ему дела нет.

Противоположным примером является мнение учителя, который верит, что мир можно «попробовать как-то исправить, научить чему-то доброму». Учитель считает, что нужно быть «честным, и никак по-другому», не стоит делать зла, а следует слабому помогать. Через слова преподавателя автор передает, как важно быть честным и жить по совести. А если игнорировать правила морали, то в «дурном же мире… жить придётся».

Автор считает, что детей надо учит быть добрыми, честными, способными на сострадание. И тогда их выбор жизненного пути будет правильным.

Я согласна с мнением автора. Действительно, доброта и честность — основополагающие качества хорошего человека. Конечно, обман, унижения и жестокость совершить проще и быстрее, но тогда страдает самое ценное человеческое качество — совесть. Выбирая путь добра, человек не вредит своей душе, так он может стать счастливым, а самое главное, сделать мир лучше.

Таким образом, мы пришли к выводу, что выбрать свою жизненную дорогу — дело каждого, но только путь доброта и честность способны исправить мир. Постоянное унижение, обман, корысть делают из человека бездушного урода, неспособного стать счастливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96101




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение