Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема нравственного выбора по тексту Ф. Сологуба (ЕГЭ по русскому)


На долю человека в течение жизни нередко выпадают различные испытания, однако не каждому под силу бывает с ними справиться. Так как же ведет себя человек перед лицом опасности? Будет ли он пытаться сохранить жизнь даже ценой предательства или наоборот?

Проблему нравственного выбора рассматривает автор в своем произведении, показывая читателю поведение людей перед началом войны. Как ни странно, это страшное событие часто раскрывает истинный характер человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одни предпочитают спрятаться, тем самым сохранив себе жизнь-этот тип людей автор показывает на примере Козовалова и Бубенчикова, другие же, напротив, рискуя всем, идут защищать отечество, как молодой эстонец Пауль. Отвага и решительность юноши вызывают восхищение не только в глазах читателя, но и в сердце Лизы, которая влюбляется в него.

Позицию автора касательно данной проблемы можно проследить по описанию главных героев. Так, например, эстонца писатель неоднократно сравнивает с рыцарем, наделяя его красивой внешностью, твердой походкой и смело глядящими вперед глазами. Козовалов и Бубенчиков, напротив, предстают перед читателем мелочными, неприятными людьми, способными на откровенную трусость. По мнению автора, настоящий человек будет противостоять опасности, сражаться с врагом и, если надо, отдаст жизнь за родную землю, дом, близких.

Нельзя не согласиться с автором, ведь каждый герой, о котором мы когда-либо слышали,-обычный человек, сделавший правильный выбор, человек со смелым и верным сердцем. Ярким примером мужества и самопожертвования на войне является героиня повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - Рита Осянина. Серьезная и рассудительная, она погибает в неравной схватке с фашистами, но не сдается им. Бесспорно, история этой девушки заставляет еще раз задуматься о великом подвиге русского народа в Великой Отечественной войне.

Таким образом, становится понятным, что действия людей в случае возникновения сложных ситуаций зависят только от них самих, от их характера и жизненных ценностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60967




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:16:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение