Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема материнской любви по В.А. Солоухину (ЕГЭ по русскому)


Материнская любовь… На что способны родители ради счастья, здоровья, мирного существования своих детей? Каждый родитель заботится о своем ребенке. Кто как ни он поможет в трудную минуту? В.А. Солоухин поднимает проблему материнской любви в своём тексте.

Пытаясь понять, на что способна мать ради собственных детей, автор сначала описывает состояние природы, сильное течение полной реки, деревья, показывающие лишь свои макушки, усиливающийся дождь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Затем рассказывает о поведении выхухоли, не находящей себе места, слыша плач своих детенышей. Хотя эти животные пугливые, птица очень близко подошла к человеку, пытаясь спасти свое потомство.

Автор считает поведение выхухоли героическим, ведь чтобы защитить своих детей, выхухоль жертвовала своей жизнью. Ее поступок поистине можно назвать материнским подвигом.

Трудно не согласиться с мнением автора. Родители способны на самые невероятные поступки, спасая своих детей, даже если это будет стоить им жизни.

В стихотворении И.С. Тургенева «Воробей» описывается подвиг птицы, чей детеныш оказался в опасности. Один из птенцов выпал из гнезда и оказался перед “огромным чудовищем”. Не побоявшись врага, превосходящего воробья по многим параметрам, отец героически бросился в бой против собаки, стремясь защитить свое потомство.

Подвиг совершил и белый гусь из одноименного рассказа Е.И. Носова. Красивый, сильный, важный, он во время внезапного ливня и града, бьющего все его тело, отважно спасал под своими крыльями детей. Он неподвижно сидел до последнего и погиб, защищая свое потомство, а все его «одуванчики» остались целы и невредимы.

Во время опасности родители готовы на всё, ради спасения своих детей. Им непонятен инстинкт самосохранения, ими движет лишь самая несокрушимая сила - сила любви. Именно благодаря ей родители способны на самые героические поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60903




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение