Проблема осознания любви к Родине по Солоухину (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Владимир Алексеевич Солоухин предлагает своим читателям задуматься над проблемой осознания любви к Родине, которая была и будет актуальной всегда.

Эта проблема раскрывается автором на примере литературы. Он считает, что именно она формирует в нас само понимание того, что есть Родина, рассказывает нам о ее прелестях, и красотах, воспитывает в нас патриотизм. По сути, автор нам показывает, что патриотизм в нас воспитывает художественная литература.

Далее В. А. Солоухин повествует нам о писателе И. С. Соколове-Микитове, который в молодости был охотником, но со временем он предпочел жить на краю леса, чтобы созерцать природу и писать книги. Таким образом, автор хочет подвести нас к выводу, что люди осознают как дорога им Родина только будучи в зрелом возрасте.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, когда человек наконец-то осознает значение слов «любовь к Родине».

Автор считает, что человек хоть и знакомится со словами «любовь к Родине» в детстве, в чем ему помогают художественные произведения, но полностью начинает действительно любить ее только в зрелом возрасте.

Я полностью согласен с мнением автора потому, что с детства люди привыкают к сочетанию слов «любовь к Родине», но осознание этого чувства приходит гораздо позже, после ознакомления с произведениями писателей и художников, после осознания любви к окружающему миру.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно понять, что человек осознает любовь к Родине, только в зрелом возрасте, а помогают ему в этом художественные произведения.