Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема материнской любви по В. А. Солоухину (ЕГЭ по русскому)


Героизм, материнское самопожертвование, спасение своих детей в период страшных бедствий. Автор рассуждает обо всём этом и ставит во главе текста проблему материнской любви.

В качестве первого примера-иллюстрации хотелось бы обратиться к фрагменту, где В. А. Солоухин повествует о детенышах выхухоли, которые барахтались в ямке, пытаясь выжить. Неподалеку от них, в воде, была, вероятно, их мама, которую сносило течение, но она не оставляла свои попытки выбраться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выхухоль, даже будучи очень пугливым зверьком, находилась рядом с человеком, поскольку совсем неподалеку погибали её малыши, которых срочно нужно спасать. И ведь это действительно можно назвать материнским самопожертвованием: она рисковала своей жизнью.

Вторым комментарием к проблеме может послужить фрагмент, где автор, "поддавшись невольной сентиментальности", стал представлять, что у него тоже есть дети, которые оказались в плену страшного бедствия, что они погибают на его глазах, и ему нужно делать всё возможное ради их спасения. Даже когда не удаётся к ним приблизиться... Становится ясно, что Владимир Алексеевич говорит о войне, во время которой многим родителям, из любви к своим детям, приходилось фактически приносить себя в жертву.

Они любят нас, всегда оберегают и делают это абсолютно бескорыстно. Так, будто это их долг.

Позиция автора заключается в том, что спасение детей является, по сути, извечным делом их матерей.

Я разделяю мнение автора. Ведь даже в наше, казалось бы, мирное время, случаются беды, в которых на помощь приходят именно родители.

Для подтверждения своих рассуждений хотелось бы обратиться к произведению В. Г. Распутина "Уроки французского". Лидия Михайловна, будучи обыкновенной учительницей, становится для главного героя второй мамой. Она всячески пытается помочь своему "сыну" и даже, в некотором роде, идёт на самопожертвование, ведь её увольняют с работы из-за игры на деньги. Но даже тогда она продолжает помогать, присылая мальчику посылки. На мой взгляд, всё это однозначно можно назвать проявлением материнской любви.

Таким образом, хочется сказать, что любовь матери - это одно из самых искренних и бескорыстных чувств на свете.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54955




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:33:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение