Кого можно назвать творцом? По Е. М. Богату (ЕГЭ по русскому)

Творчество… Для меня, это процесс или конечный продукт деятельности человека, направленной на создание чего-то субъективно нового. Оно может быть как чем-то возвышенным и духовным, доступным лишь избранным, так и повседневным и доступным. Кто же способен создать что-то, что можно назвать искусством? Кого можно назвать творцом? Именно на эти вопросы пытается ответить в своём тексте Е. М. Богат.

Пытаясь разобраться в данной проблеме, Е. М. Богат, указав самый популярный ответ на вопрос: «Что такое творчество?», старается поделить людей на две группы – «избранные» и «простые».

А затем описывает письмо чертежницы, которая так же в какой-то степени является творцом. Порассуждав над этим, Богат приходит к выводу, что творцом может быть и домашняя хозяйка, и водитель, и учитель.

Автор считает, что любого человека, готового выкладываться по полной, можно назвать творцом.

Сложно не согласиться с Е. М. Богатом. Если человек любит своё дело, стремится доставить с помощью него удовольствие окружающим, то его поистине можно назвать творцом.

Примерами таких людей являются поэты, художники, скульпторы, композиторы. Особый вклад в искусство внесли писатели «Золотого века русской литературы», одним из ярчайших представителей которого является знаменитый поэт А. С. Пушкин. На его счету множество произведений, которые совершили переворот в литературе. Его имя навсегда сохранилось в истории благодаря его стараниям, труду и таланту.

Настоящим творцом был Мастер, главный герой романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Если сравнивать его с литераторами МАССОЛИТа, Мастер — единственный настоящий писатель в этом романе. Создав гениальный роман, поднимая в нём вечные проблемы, он оказывается под негативом критиков. И тогда Мастер сжигает свой роман. Но «рукописи не горят». Булгаков в своем романе противопоставляет миру Латунских и Берлиозов мир истинных писателей, творцов, который воплощается в образе Мастера.

Таким образом, Е. М. Богат поднимает проблему актуальную во все времена. У всех есть какой-то талант, но не стоит забывать об усердии и старании, без которых нельзя добиться признания людей, а следовательно и звания «творца».