Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать творцом? По Е. М. Богату (ЕГЭ по русскому)


Творчество… Для меня, это процесс или конечный продукт деятельности человека, направленной на создание чего-то субъективно нового. Оно может быть как чем-то возвышенным и духовным, доступным лишь избранным, так и повседневным и доступным. Кто же способен создать что-то, что можно назвать искусством? Кого можно назвать творцом? Именно на эти вопросы пытается ответить в своём тексте Е. М. Богат.

Пытаясь разобраться в данной проблеме, Е.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

М. Богат, указав самый популярный ответ на вопрос: «Что такое творчество?», старается поделить людей на две группы – «избранные» и «простые». А затем описывает письмо чертежницы, которая так же в какой-то степени является творцом. Порассуждав над этим, Богат приходит к выводу, что творцом может быть и домашняя хозяйка, и водитель, и учитель.

Автор считает, что любого человека, готового выкладываться по полной, можно назвать творцом.

Сложно не согласиться с Е. М. Богатом. Если человек любит своё дело, стремится доставить с помощью него удовольствие окружающим, то его поистине можно назвать творцом.

Примерами таких людей являются поэты, художники, скульпторы, композиторы. Особый вклад в искусство внесли писатели «Золотого века русской литературы», одним из ярчайших представителей которого является знаменитый поэт А. С. Пушкин. На его счету множество произведений, которые совершили переворот в литературе. Его имя навсегда сохранилось в истории благодаря его стараниям, труду и таланту.

Настоящим творцом был Мастер, главный герой романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Если сравнивать его с литераторами МАССОЛИТа, Мастер — единственный настоящий писатель в этом романе. Создав гениальный роман, поднимая в нём вечные проблемы, он оказывается под негативом критиков. И тогда Мастер сжигает свой роман. Но «рукописи не горят». Булгаков в своем романе противопоставляет миру Латунских и Берлиозов мир истинных писателей, творцов, который воплощается в образе Мастера.

Таким образом, Е. М. Богат поднимает проблему актуальную во все времена. У всех есть какой-то талант, но не стоит забывать об усердии и старании, без которых нельзя добиться признания людей, а следовательно и звания «творца».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60898




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:32:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение