Кого можно назвать истинным творцом? пример (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что истинный творец — это человек, для которого творчество является смыслом всей его жизни. На его талант не повлияют никакие обстоятельства. Он творит вовсе не ради денег и славы. Настоящий творец очень серьезно относится к своим творениям. Он не жалеет ни времени ни сил для достижения нужного результата. Продукты творения должны направлять людей на правильный путь. Докажем справедливость данного определения на примере художественных произведений.

У Н. В. Гоголя есть произведение «Портрет», в котором описывается жизнь молодого художника Чарткова. Он талантлив, но беден. Купил портрет на последние деньги. И в самый подходящий момент нашел сверток с деньгами. Думая на что потратить деньги, Чартков выбрал богатую жизнь. Он мог использовать деньги, чтобы купить предметы для живописи, продолжая развивать свое мастерство.

Но в погоне за шикарной жизнью , он сошел с ума, забывая о том, кем он хотел быть. Я хочу сказаm,, что Чарткова нельзя назвать истинным творцом, так как возможность быть художником, он променял на деньги.

В рассказе Н. С. Лескова «Левша» описывается судьба творца. Казалось, Левша был обычным ремесленником, что приносило ему доход. Но когда ему принесли мизерную механическую блоху, то он смог подковать её лапки, гвоздики сделал для того, чтобы ими прибить подковки к лапам блохи. Англичане были в шоке от такого таланта бедного тульского мастер. Мастерство Левши было великолепным, что оно превратилось в настоящее искусство. Этим произведением я хочу сказать, что ничего, не повлияет на истинные творчества людей .

Таким образом, Творцом можно назвать человека, который предан своему делу всей душой. Он не просто создает нечто, а вкладывает душу и практически отдает себя делу.