Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему братья Кирсановы не принимают нигилистических идей Базарова (ЕГЭ по литературе)


Роман ''Отцы и дети'' И.С. Тургенева был написан во второй половине девятнадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. На протяжении всего сюжета мы можем наблюдать противостояние Базарова окружающим. Самое главное столкновение прослеживается между молодым человеком и братьями Кирсановыми. Почему Павел Петрович и Николай Петрович не принимают нигилистических идей Евгения?

Начнём с того, что вышеуказанные персонажи являются представителями разных поколений. Кирсановы - это старшее, а Базаров, соответственно, младшее. Отсюда следует то, что между героями много различий. И усиливает противостояние чёткая и уверенная позиция Евгения, которая связана с нигилизмом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так как Кирсановы являются людьми с более старыми взглядами, отсюда выливается конфликт и непринятие персонажей друг друга. Особо остро показаны противоречия между старшим братом Павлом Петровичем и Базаровым. Каждый из них убеждён в своей правоте и никаким образом не признаёт идей противника. Герои не скрывают неприязнь друг к другу, между ними часто случаются споры, однажды даже они устраивают дуэль. Николай Петрович старается меньше конфликтовать с Базаровым, несмотря на то, что у него не меньше разногласий с молодым человеком чем у его брата. Особенно его поражает отношение нигилиста к искусству, а точнее его полное отрицание.

Таким образом, непринятие братьев Кирсановых нигилистических идей Евгения в следующем. У старшего поколения существует своё устойчивое мировоззрение, им абсолютно чужды взгляды Базарова, и они искренне не понимают как можно жить без принципов, без авторитетов, отрицая всё вокруг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60870




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:17:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение