Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Справедливы ли слова критика Н.Н. Страхова о том, что «злоба Базарова - это только оборотная сторона его жажды любви к людям»‎? (ЕГЭ по литературе)


Роман ''Отцы и дети'' И.С. Тургенева был написан во второй половине девятнадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. Работа, после своей публикации, привлекла к себе множество критиков, одним из которых являлся Н.Н. Страхов. Он высказал своё мнение о главном герое романа: ''злоба Базарова - это только оборотная сторона его жажды любви к людям''.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Справедливы ли данные слова?

С Евгением Базаровой автор знакомит нас ещё в первой главе произведения. Нам открываются некоторые черты его характера и внешности. Но наиболее подробно его личность мы узнаём в процессе всего сюжета. Так что же из себя представляет молодой человек? Главная его составляющая - нигилизм. Это лежит в основе образа героя. Означает это то, что Базаров не преклоняется не перед какими авторитетами, не имеет принципов и максимально скептически относится ко всему вокруг. По мнению самого Евгения, нигилист должен обладать хладнокровием, быть устойчивым к любым ситуациям. Отрицая всё, герой считает, что такое чувство как любовь можно объяснить с физиологической точки зрения. Но персонаж, к своему же удивлению, находит в себе потребность любить. Это чувство в нём зарождается во время общения с Одинцовой. Базаров сам понимает, что влюблён в эту женщину. И, что не маловажно, в одном из диалогов молодой человек признаётся ей в этом. И он не пытается отрицать это чувство, герой хочет взаимности, но, увы, Одинцова не удовлетворяет его желание.

Таким образом, слова критика Н.Н. Страхова являются справедливыми. Несмотря на свой скептицизм, свои убеждения, Базаров действительно нуждается в любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60868




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:56:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение