Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Агафья Пшеницына оказалась для Обломова ближе Ольги Ильинской? (ЕГЭ по литературе)


Роман ''Обломов'' был написан во второй половине девятнадцатого века И.А. Гончаровым. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. Работа написана в четырёх частях. Среди большого количества глав лишь одна имеет название. В произведении хорошо показаны женские образы. Автор раскрывает характеры героинь, а также их отношение к главному герою Обломову. Так почему же Агафья Пшеницына оказалась для Ильи Ильича ближе Ольги Ильинской?

Женщины, которых любил персонаж, противопоставлены друг другу. Ольга - это сильная, артистичная и живая личность, она верила в то, что сможет вернуть Обломова к жизни, прилагала к этому максимум усилий. Агафья Пшеницына - это малообразованная, хозяйственная и здоровая женщина, которая любила героя не пытаясь что-либо изменить в нём, она дарила ему заботу и покой.


Большую часть романа заняла история любви Ильи Ильича и Ольги Ильинской. Он сильно любил девушку и ради неё шёл на большие перемены: герой перестал вести безинтересный образ жизни, начал много читать и гулять, переехал в квартиру и занялся имением. Но со временем любовь его стала угасать: персонаж откладывал дела, не виделся с Ольгой. Поняв, что она не в силах изменить его, девушка расторгла помолвку и отношения пришли к финалу. Но жизнь с другой женщиной в одном доме была по нраву Илье Ильичу. В этой доброй хозяйке он смог разглядеть те черты, которые были присущи когда-то женщинам, живущим в родной Обломовке. Пшеницына окружила его заботой, теплом и любовью, при этом не прося ничего взамен.

Таким образом, в Агафье Пшеницыной Обломов нашёл свой идеал, которого не было в Ольге Ильинской, поэтому она оказалась для него ближе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:13:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение