Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается противоречивость изображения Некрасовым крестьянской Руси в «Кому на Руси жить хорошо»? (ЕГЭ по литературе)


Поэма ''Кому на Руси жить хорошо'' была написана во второй половине девятнадцатого века Н.А. Некрасовым. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. Поэма имеет фольклорные мотивы. Автор показал в произведении крестьянскую Русь после отмены крепостного права. В чём заключается противоречивость изображения Н.А. Некрасовым жизни крестьян?

На протяжении всего сюжета нам постепенно открываются нелёгкие судьбы героев. Будь это простой крестьянин, помещик или поп - у каждого из них жизнь трудна по-своему. Даже на путь самого честного, справедливого и, на первый взгляд, счастливого человека выпадает тяжкая доля. Этим человеком в романе является Ермила Гирин, чья история в поэме полностью не раскрыта. Зато жизнь другой героини показана читателю разнопланово.


Этот персонаж - Матрёна Тимофеевна, женщина с достаточно непростой судьбой. На её долю выпали: смерть первенца, тяжёлая жизнь в доме мужа, голодное время. После отмены крепостного права многие люди просто не знали как им распоряжаться своей свободой. В те дни от голода умирали целые семьи. Но, несмотря на тяжёлые времена, автор подчёркивает величественность духа Руси, несокрушимую силу, которая заключена в ней. Как бы не была тяжела судьба крестьян, они продолжают верить и стремиться к лучшей жизни.

Таким образом, противоречивость изображения Н.А. Некрасовым крестьянской Руси заключается в следующем: показывая непростые времена, в которые жили люди, автор также подчёркивает могущественный дух Руси, тем самым создавая вывод о том, что русский народ невозможно сломить никакими невзгодами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:58:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение