Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как влияет война на семейного человека? (ЕГЭ по русскому)


Русский писатель Леонид Андреев в своём тексте ставит проблему влияния войны на людей.

Автор описывает возвращение главного героя домой после войны, во время которой он лишился ног. Теперь некогда здоровый тридцатилетний мужчина превратился в инвалида, нуждающегося в постоянном уходе. Именно поэтому все челны его семьи изменили отношения к герою: даже во время обычного чаепития чувствовалась напряжённость, поскольку жена лишь рассеянно отвечала на вопрос мужа. Кроме этого, все родственники героя были «так бледны», и молчали, и ходили за ним, как тени, потому что не могли смириться с мыслью: теперь хозяин дома выглядит совсем по-другому. Даже сын его, теперь сидящего в инвалидной коляске: ребёнок не смог подойти к папе и «спрятался у матери в ногах». Можно сказать, что война изменила не только внешность и физическую силу героя, так как он лишился ног, но и атмосферу в семье: теперь все видят в тридцатилетнем мужчине только инвалида.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Далее автор описывает, что сам главный герой не видит никаких необыкновенных изменений в своей внешности. Наоборот, он благодарен за то, что ему удалось избежать смерти. Мужчина поясняет, что он «очень счастлив», потому что оказался в числе счастливчиков, так как в его полку «только четыре офицера осталось в живых». Можно сказать, что война научила ценить главного героя его жизнь и дорожить тем, что имеешь.

Текст не имеет прямой авторской позиции, но читатель понимает, что Андреев выступает против войны, поскольку она разрушает жизнь людей: отнимает у них здоровье, а также вносит в семью разлад.

Я согласна с позицией автора, поскольку это актуально в наши дни. В странах, где сегодня идут войны, наполнены лишь чёрным горем, которое несёт в себе убийства и уничтожения. Для аргументации можно обратиться к истории японских городов Хиросима и Нагасаки. После атомной бомбардировки в этих населённых пунктах погибло несколько сотен тысяч человек, а многие жители получили смертельную дозу радиации. Можно сказать, что война действует на ковровщице мир лишь с разрушительной силой, последствия которой проходят спустя десятилетия.

Итак, приведённый текст Андреева доказывает читателю, что современное поколение должно приложить много усилий для того, чтобы ликвидировать всей войны, иначе мир не выдержит её убийственных последствий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60789




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение