Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое, по мнению Л.Н. Толстого, «жизнь настоящая»‎, и кто из героев романа «Война и мир»‎ живёт такой жизнью? (ЕГЭ по литературе)


Роман ''Война и мир'' был написан во второй половине девятнадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. В своей работе автор изобразил множество образов, как мужских, так и женских. Большинство из них противопоставляются друг другу в той или иной степени. Л.Н.Толстой показал в романе ''жизнь настоящую'' и ''жизнь ложную''. Что же это означает и кто их героев живёт ''правдивой жизнью''?

По мнению автора, ''жизнь настоящая'' - это когда человек всегда проявляет свои истинные чувства, является собой, делает то, что считает нужным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Яркими примерами таких персонажей в романе являются: Наташа Ростова, Пьер Безухов и Андрей Болконский. Наташа всегда весела, счастлива, беззаботна, она позволяет себе громко разговаривать и смеяться со взрослыми, ведёт себя так, как нравится именно ей. Болконский показал себя ещё на вечере Шерер. Ему неприятны такие собрания, общество, светская жизнь, и он не пытался скрыть своё презрение. Пьера мы тоже встречаем на этом же вечере. Молодой человек высказывает своё нескромное мнение, спорит. В начале произведения он ведёт разгульный образ жизни. Существует и обратная сторона. Это ''жизнь лживая''. К ней мы может отнести: Элен Курагину, Анатоля Курагина, Анну Павловну Шерер. Они все появляются на светских вечерах, ласковы друг к другу даже в те моменты, когда испытывают ненависть. Эти люди лицемерны и зациклены на каких-то ограниченных вещах.

Таким образом, ''настоящая жизнь'' - это умение всегда оставаться собой, проявлять истинные чувства и эмоции. Немногие герои смогли так жить, одни из них: Наташа, Пьер и Андрей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60748




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:21:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение