Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Намного ли Штольц и Ольга Ильинская лучше Обломова? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Во время чтения известного романа Ивана Гончарова «Обломов», казалось бы, следует однозначно осуждать главного героя Илью Ильича, который так и провел всю жизнь на диване в бесплодных мечтаниях, не сумев абсолютно ничего сделать и добиться. В противовес ему представлены лучший друг Андрей Штольц и бывшая возлюбленная Ольга Ильинская, вышедшая впоследствии замуж именно за его ближайшего товарища. Эти люди полны энергии и всегда что-либо делают, они довольны собой и своей жизнью, а вот Илью снисходительно жалеют, много говорят о том, что надо бы ему помочь и «вытащить из болота», однако ничего для этого не делают на протяжении многих лет, все разговоры остаются лишь разговорами.


Лично у меня при ознакомлении с этим произведением всегда возникал вопрос, чем так уж хороши Штольц и Ольга, что они такого уж полезного делают. Андрей постоянно куда-то ездит, решает какие-то вопросы, но ничего конкретного об его деятельности так и не говорится. Создается впечатление, что деятельность эта носит скорее демонстративный характер, в противовес вечному лежанию на диване Обломова. То, как друг без конца упрекает Илью в безделье и требует, чтобы он чем-нибудь занялся, только раздражает, ведь Штольц ничего конкретного так ему и не предложил.

И Андрей, и Ольга на протяжении всего романа лишь размахивают руками, говорят, как им жаль беднягу Обломова, который пропадает понапрасну, но ничего для него они так и не сделали.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Поэтому при всех несомненных минусах Ильи Ильича он мне все же кажется настоящим, живым человеком, которого действительно жаль, а вот эти двое якобы «положительных персонажей» в итоге оказываются точно так же ни к чему не способными, как и Обломов. Они лишь упиваются своей правильной, наполненной делом жизнью, но на самом деле они просто обманывают самих себя, в финале книги это очевидно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение