Проблема детства по тексту Л.Н. Толстого. Счастливая, счастиливая,невозвратимая пора детства! (ЕГЭ по русскому)

Лев Николаевич Толстой - великий русский писатель, имя которого известно во всем мире. Он был всесторонне развитым человеком, много повидавшим и пережившим за свою жизнь. Его произведения многогранны, они охватывают много нравственных и общечеловеческих тем.

Обратимся к одному из тестов Льва Николаевича Толстого. В центре внимания автора - проблема детства, как особого периода в жизни человека.

Раскрывая данную проблему Л.Н. Толстой повествует нам о детстве Николеньки и описывает его чувства; то как представлялись герою жизнь и люди (предложения 4,9,17,20,28).

Я думаю, что этот опыт весьма показателен.

Продолжая повествование Л.Н. Толстой переходит к рассуждению и говорит о лучших проявления детства, таких как: "невинная весёлость", "беспредельная потребность любви","свежесть". Эти слова вызывают у читателей приятные чувства, предлагают им глубоко задуматься над проблемой, поискать схожие воспоминания и мысли.

Развивая мысль, автор приводит нас к утверждению, что детство - это особая пора в жизни человека, о которой люди всегда вспоминают с любовью, нежность. и наслаждением, что в этот период закладываются лучшие добродетели.

Бесспорно Толстой прав. Я полностью согласен с ним. Мне кажется, что дети смотрят на мир иначе, и это способствует тому, что человек может видеть многие вещи с лучшей стороны. Только в детстве можно радоваться,любить,восхищаться

Многие авторы обращались в своих произведениях к проблеме детства. Очень ярко, как мне кажется, описывает восприятие детьми мира писательница Хаспер Ли в романе "Убить пересмешника". Главная героиня произведения искренне радуется первому снегу; любит своего отца и брата; пытается выманить из дома своего соседа (Страшилу Рэдли), потому что считает, что человек не должен быть один и ему необходимо общение и дружба.

Прочитав текст Л.Н. Толстого, воспоминаешь о свем детстве, и задумываешься над тем, как оно повлияло на тебя в дальнейшем, и понимаешь как важны детские впечатления в развитии внутреннего мира.