Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Что такое жестокость?» (Итоговое сочинение)


Есть люди, видя поступки которых, мы говорим: "Он, должно быть, очень жесток". Это качество может проявляться в разных ситуациях. Даже когда, казалось бы, в повседневной жизни человек добр и отзывчив, при определенных обстоятельствах он может оказаться очень безжалостным и беспощадным. Так кого же можно считать жестоким?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, можно обратиться к произведению "Старуха Изергиль", а именно - легенде о Данко. В одном из эпизодов люди, которые заблудились в лесу, отчаившись, захотели расправиться с Данко за то, что он не смог вывести их из леса. Они были поистине жестоки в своих намерениях, ведь за все время, пока они пробыли в лесу, вся их нененависть накопилась в них, и все они были готовы разом выплеснуть ее на Данко, который лишь хотел помочь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жестокость людей здесь проявляется в их неистовом желании расправы над человеком, который не хотел для них ничего плохого.

Другой пример беспощадной жестокости проиллюстрирован в романе "Преступление и наказание". Главный герой, Раскольников, выдумывает теорию, согласно которой делит людей на "тварей дрожащих" и "право имеющих". Вскоре он убивает старуху-проценщицу и ее сестру. Даже несмотря на то, что герой любил сестру и мать, и в целом был добрым человеком, его взгляды сделали его настолько жестоким и бессердечным существом, что он смог совершить убийство. Таким образом, причина такой бесчеловечности кроется в убеждениях Роскольникова, которые он сам себе же и навязал.

Итак, можно сделать вывод, что жестоким человеком является тот, кто готов причинить страдания другим людям. Такая бессердечность может быть обусловлена как внутренними побуждениями человека, так и внешними обстоятельсвами, которые часто бывает сложно предугадать. Именно поэтому всем нам стоит в первую очередь следить за своими мыслями. Быть может, мы тоже бываем жестоки к окружающим?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:03:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение