Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законы нужны не только для того, чтобы устрашать граждан, но для того, чтобы помогать им» Вольтер (ЕГЭ обществознание)


То есть автор говорит о том, что законы не только запрещают и ограничивает людей в действиях, не помогают вповседневной жизни. Я полностью согласна с мнением автора, ведь закон является двунаправленным: с одной стороны он является защитником интересов людей, с другой – карательным способом.

Для начала разберём понятие право. Право - это совокупность общеобязательных правил поведения, устанавливаемых государством и им же поддерживаемых для обеспечения общественного порядка. Право имеет совокупность определённых функций. Одними из них являются: регулятивная, охранительная. Функции права – это обусловленные необходимостью направления деятельности права с целью регулирования общественных отношений. То есть целью правового регулирования является соблюдение прав каждого – а ведь именно в этом мы и заинтересованы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, можно сказать, что наша потребность в защите наших интересов обеспечивается правом: в этом и состоит его общественная полезность.

Так, например, в 2014-м году в Крыму был проведён референдум о статусе полуострова. Референдум – один из способов участия общественности в принятии решений наиболее важного значения, путём непосредственного волеизъявления граждан. Это позволило людям отстоять свою точку зрения и добиться присоединения территории Крыма к России. Но регулированием всех этих действий было бы невозможно без закона, без закона не было бы и права на участие в референдуме. То есть благодаря закону мы приобретаем свои права, благодаря ему мы можем отстаивать свое мнение. В этом и проявляется роль закона.

Или же, например, в произведении «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского. Раскольников совершает преступление – убивает старуху процентщицу. А для того, чтобы более он не совершал подобных преступлений, его отправляют в ссылку, в Сибирь, так как это полагается по закону. Это правовая мера позволяет оградить общества от таких людей. В этом проявляется охранительная функция закона.

Таким образом, можно сказать, что закон имеет не только негативную сторону, за которой скрывается его карательные функции, но и позитивную, которая носит характер общественно полезный.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60631




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:11:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение