Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема духовных поисков по А. П. Чехову: «Вы очень хороший человек, Николай Степаныч, — говорит она. — Вы редкий экземпляр, и нет такого актера, который сумел бы сыграть вас. Меня или, например, Михаила Федорыча сыграет даже плохой актер, а вас никто» (ЕГЭ по русскому)


В тексте А. П. Чехов ставит проблему сложности духовных поисков.

Рассуждая над проблемой, автор рассказывает о Кате, которая не может найти себя, и о Николае Степановиче, который помогает ей это сделать. Девушка задаёт важные вопросы «Что я изображаю из себя?...Что мне делать?» Они дают понять, что Катя совершенно не знает себя и не понимает, что можно с этим сделать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Николай Степанович же знает, что с проблемой «нравственных недугов» невозможно справиться с помощью «шаблона». «Тебе необходимо заниматься чем-нибудь....конечно, тогда ты была молода, неопытна, теперь же всё может пойти иначе»,-говорит Николай Степанович, чтобы Катя поняла, что она сможет всё изменить, если попробует снова заняться своим любимым делом. Так, через рассуждения Николая Степановича становится понятно, что давать шаблонные советы легко, но это не всегда эффективно.

Автор считает, что главная сложность духовных поисков в том, что у каждого человека свой путь духовных исканий для каждого нужен свой подход.

С мнением автора сложно не согласиться, ведь духовный путь человека не всегда лёгок, и у разных людей этот путь совершенно разный. Литература это нам не раз доказывала. Например, в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» показаны сложные духовные поиски Андрея Болконского и Пьера. На их жизненном пути случаются разные ситуации, и герои по-разному с ними справляются. Так, на приведённом примера можно убедиться, что позиция автора верна.

Таким образом, А. П. Чехов ещё раз хочет обратить внимание читателя на столь важную проблему сложности духовных поисков и предлагает её решать, «индивидуализировая каждый отдельный случай».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60588




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:17:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение