Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема женской красоты на войне по С. А. Алексиевич «Когда впервые в истории женщины появились в армии? Уже в IV веке до нашей эры в Афинах и Спарте в греческих войсках и воевали женщины. Позже они участвовали в походах Александра Македонского» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте советская и белорусская писательница Светлана Александровна Алексиевич обращается к проблеме «женского феномена».

Автор рассказывает о том, что женщины появились в армии уже в 4 веке до нашей эры в Афинах и Спарте - они участвовали в походах Александра Македонского. Позже, в 1560-1650 годах, в Англии, как утверждает С. А. Алексиевич, начали появляться госпитали, в которых служили женщины, а в Первую мировую войну в этой стране уже брали женщин в Королевские военно-воздушные силы, формировали Королевский вспомогательный корпус и женский легион автотранспорта. Писательница обращает внимание на то, что во время Второй мировой войны мир стал свидетелем «женского феномена»: к тому времени женщины овладели всеми военными специальностями, включая самые «мужские», и служили во всех родах войск во многих странах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она также упоминает, что именно тогда появились в женском роде такие слова, как «танкист», «пехотинец», «автоматчик», потому что раньше эту работу никогда не делала женщина. Писательнице казалось, что женщины-солдаты на войне должны были забыть о туфлях, цветах, летних платьях. Светлана Александровна Алексиевич была убеждена в том, что на войне нет места «женской жизни», что она невозможна и почти запретна. Однако автор понимает, что ошибалась. Так, С. А. Алексиевич рассуждает, насколько тяжела жизнь женщин, ушедших на войну. Далее в тексте писательница также объясняет, почему её убеждения оказались неверными. Во время первых встреч С. А. Алексиевич заметила, что, даже говоря о смерти, женщины вспоминали о красоте, ведь она являлась «неистребимой» частью их существования. Автор вспоминает их рассказы о свих девичьих «ухищрениях», маленьких секретах, невидимых знаках. Она подчёркивает, что у воевавших женщин быт и бытие «смыкались», течение времени было «самоценно», и о войне они вспоминали как о «времени жизни». Таким образом, С. А. Алексиевич показывает, что женщины-солдаты даже на войне не изменяли своей «природе» и помнили о такой вещи, как красота.

Автор считает, что с появлением женщин в войсках «мир войны» изменился: родились новые «женские» слова, нашло место такое понятие, как красота.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что женщины-солдаты существенно изменили войну. Освоив множество самых «мужских» специальностей и положив начало существованию «женских» слов на войне, женщины остались самими собой, не забыли о красоте, поскольку они с детства привыкли быть нежными, женственными и поскольку быть верными себе, своим убеждениям, своей «природе» - это их долг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:50:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение