Какую роль сыграли женщины на войне? Алексиевич. У войны не женское лицо. Когда впервые в истории женщины появились в армии? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль сыграли женщины на войне?Именно над этим вопросом заставляет читателей задуматься С.А.Алексеевич.

Автор рассматривает поставленную проблему на конкретном примере,делясь своими впечатлениями о "новом мире войны",который открылся для писательницы "с неожиданной стороны".С.А.Алексеевич отмечает,что "уже в IV веке до нашей эры в Афинах и Спарте в греческих войсках воевали женщины".Хоть они и являлись "прекрасной половиной населения",все равно не избегали тяжелых испытаний войны,сражались наравне с мужчинами.

Далее в тексте автор акцентирует внимание читателей на так называемом "женском феномене".Мир был потрясен,когда во время Второй мировой войны "женщины служили во всех родах войск".Я думаю,что этими словами Алексеевич хотела подчеркнуть следующую мысль:женщины обладали настоящим мужеством,защищая свою Родину.

Оба примера,дополняя друг друга,показывают,насколько велика роль женщин во время войны.Они,не боясь смерти,боролись за победу вместе со всеми.

Нельзя не согласиться с писательницей.Война-это страшное событие,которое может перенести не каждый мужчина.А здесь женщины,хрупкие создания,взяли на себя тяжелую ношу военных обязанностей.Они не хотели бросать своих отцов,мужей,несмотря на все тяготы,были готовы сражаться до последнего.

Таким образом,женщины на войне совершали по-настоящему смелые поступки,и каждый из нас должен быть благодарен им не меньше,чем остальным солдатам.