Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Описание Остапа» по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


Повесть "Тарас Бульба" - произведение, которое достойно уважения и прочтения. В данном произведении, которое далось Гоголю очень не легко, небольшое количество главных действующих персонажей, и я подготовил характеристику одного из ключевых героев повести - Остапа.

Остап - старший сын Тараса Бульбы. Он вместе со своим братом Андрием был отдан в Киевскую академию на обучение.


Остап в первый год обучения сбежал, но позже, после слов Тараса Бульбы, что он не увидит Запорожья, пока не выучится, парень сел за книгу и скоро попал в один список с лучшими учениками.

"Остап считался всегда одним из лучших товарищей", - так нам говорит автор произведения. "...никогда не выдавал своих товарищей. Никакие плети и розги не могли заставить его сделать это", - эти слова доказательства того, что Остап уважал своих друзей, казаков, был верным и преданным дружбе. Он очень добрый мужчина, но чувствительный, за что его постоянно подначивает Андрий.

Возраст Остапа - 22 года, и он умен не по годам. За ум, верность и доброту казаки выбирают его куреным атаманом, что является большим показателем того, что Остап - неориднарная личность.

Старший сын Тараса Бульбы думает только о войне, как и его отец в молодости, и о гуляньях. Своею храбростью, упрямством, силой и гордостью он доказывает, что он полностью достоин своего отца.

"Вот и новый атаман, а ведет войска так, как бы и старый!", "Лучше не можно поставить в куреные никого, кроме Бульбенка Остапа. Он, правда, младший всех нас, но разум у него, как у старого человека", - эти слова говорят товарищи Остапа - казаки. Сразу видно, что к Остапу они относятся очень уважительно, им нравится быть под предводительством этого молодого человека.

В конце повести Остапа, несмотря на его силу и ум, взяли в плен. Этот человек был очень мужественнен, храбр и горд. Перед самой казнью, измученный пытками, Остап призывал всех мучеников сохранять молчание. Сам он не проронил ни стона, ни звука, ни слова пока его истязали. Последние слова Остапа звучат так: "Батько! где ты? Слышишь ли ты?".

Остап Бульба - самый достойный персонаж данной повести по моему мнению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение