Три года тому назад я уехал из Москвы. По тексту Д.Бальмонта (ЕГЭ по русскому)

Что чувствует человек, покинувший свою Отчизну? На чём основывается любовь к родному краю? В своём тексте Константин Дмитриевич Бальмонт, русский писатель, поднимет насущную проблему любви к Родине.

Автор, рассуждая над вопросом, повествует о том, что, несмотря на обстоятельства, вынудившие его покинуть родной край, он остаётся верным Отчизне: «Но нет дня, когда я не тосковал о России». Автор вопреки проблемам, охватившим его близких, наполнен беспредельной любовью к Родине. Так читатель понимает, что Россия для писателя навсегда останется тем самым родным и сокровенным уголком.

Особого внимания заслуживает то, что для автора Отчизна-это не только то место, где он родился и провёл детство, но и поприще, на котором писатель обрёл себя, получил те навыки и свойства, которые сделали из него личность.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что автор действительно переживает из-за разрыва с Родиной и желает вернуться обратно.

По мнению автора, любовь к России никак не должна зависеть от того, какое в ней правительство, и от того, какие неприятности претерпевает государство.

Мысли автора мне импонируют: поскольку по-настоящему патриотичный и преданный человек никогда не станет смешивать свою любовь к Родине с обстоятельствами, окружающими его страну. Читая текст, я вспоминаю работы Сергея Александровича Есенина, Александра Сергеевича Пушкина, Льва Николаевича Толстого. Многие их произведения пропитаны любовью к Родине. Они доносят до читателя самые трепетные чувства и сеют воспоминания, которые надолго остаются в сердце.

Таким образом, человек впитывает любовь к Отчизне с самого рождения, поэтому, находясь в далеки от Родины, он всё-ровно не останется к ней равнодушным.