Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви по тексту К. Г. Паустовского «Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север...» (ЕГЭ по русскому)


На что способен человек ради любви? Эту актуальную для большинства людей проблему ставит Константин Георгиевич Паустовский.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает историю о молодой девушке Насте, которая влюбилась в ленинградского художника. В предложении 29 говорится, что «никогда не видевшая поезда крестьянская девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова». Настя покинула родную деревню и отправилась в неизвестность, чтобы найти возлюбленного.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действия героини вызывают искренне восхищение и свидетельствуют о её большой храбрости и целеустремлённости.

Действительно, такое упорство не может оставить равнодушным. Очень сложно не терять надежду, искать человека во время военных действий. Настю можно назвать героиней.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, насколько сильны могут быть чувства человека, как они способствуют проявлению его положительных черт.

Позиция автора текста, по моему мнению, заключается в том, что ради любви человек способен совершать замечательные поступки, порой даже настоящие подвиги, проявляя свои лучшие качества и преодолевая жизненные трудности. Во имя любви человек может покинуть родные края и значительно изменить свою жизнь.

Я полностью разделяю мнение К. Г. Паустовского. Ради любви человек действительно может совершать поступки, на которые без неё бы не отважился, полностью менять свою жизнь, проявлять недюжинные упорство и смелость. Так, жены декабристов вместе с ними отправлялись в ссылку, рисковали своим здоровьем во время дороги, соглашались провести остаток своей жизни в тяжелейших условиях Сибири. Они отказывались от многих благ и привычных условий, чтобы быть рядом с мужьями. Их поступок доказывает, что ради любви человек может совершить нравственный подвиг.

После прочтения текста К. Г. Паустовского убеждаешься, что совершенные человеком ради любви поступки способны оказать значительное влияние не только на его собственную жизнь, но и на окружающих людей, вдохновив и воодушевив их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83869




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:12:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение