Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. Г. Паустовского «Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал...» (ЕГЭ по русскому)


Любовь — это окрыляющие чувство. Однако она не всегда бывает взаимной. Константин Георгиевич Паустовский, известный русский писатель и классик отечественной литературы, поднимает проблему безответной любви.

Автор обращает внимание читателей на судьбу девушки по имени Настя, которая встретила любимого человека, художника Балашова из Ленинграда, однако он не разделял тех же чувств.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По стечению обстоятельств художник был ранен, и девушка за ним ухаживала, чтобы тот быстрее поправился. Именно в этот период Настя поняла, что влюбилась в Балашова, но боялась в этом признаться: «Но проявления этой любви были так застенчивы, что Балашов ничего не заметил». Этим примером писатель указывает на то, что человек зачастую боится признаться в своих чувствах.

Во-вторых, К. Г. Паустовский описывает древний обычай народов Севера, в котором утверждается, что если молодой человек приходит к девушке с подарком, а та его принимает, то обязательно состоится свадьба. Балашов решил отблагодарить Настю, сделав ей небольшой сюрприз, но поскольку он был не местным жителем, то не знал о традиции. Девушка была счастлива, получив заветный подарок, однако это был только жест благодарности и ничего больше: «Так на Севере говорят о любви». Этот факт свидетельствует о том, что разный менталитет приводит к взаимному недопониманию.

Анализируя примеры, можно заметить, что они взаимосвязаны: безответная любовь возникает по разным причинам, например, из-за ложного стыда и недопонимания.

Автор считает, что человек, благодаря неверным представлениям о другом, остается заложником своего безответного чувства.

Я разделяю точку зрения К. Г. Паустовского, так как во все времена люди бояться признаться в любви, думая, что их отвергнут.

В произведение «Гранатовый браслет» А. И. Куприн повествует о человеке, который, признавшись в своих чувствах, был отвергнут. Господин Желтков жил ради своей любви, но когда Вера Николаевна не ответила взаимностью, то он не смог больше жить. Если раньше молодой человек мог хотя бы ее видеть, то после запрета мужа на встречи и отказа возлюбленной, Желтков не видел смыла в дальнейшей жизни. Он лишился всего. Данный пример иллюстрирует, что человеку тяжело жить, когда его чувства не взаимны.

Таким образом, я бы хотела отметить, что безответная любовь, несмотря на невзгоды - это радость, однако из-за страха перед признанием человек не способен почувствовать это окрыляющие чувство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99620




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:31:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение