Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться...» по тексту К. Г. Паустовского 17 вариант (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский ставит проблему непонимания в отношениях людей.

Данная проблема, относящаяся к нравственной категории, является одной из актуальных проблема современности.

Пытаясь разобраться в заявленной проблеме, автор начинает свой текст с описания поездки ленинградского художника Балашова на Север, во время которой он был ранен в грудь “неосторожным выстрелом” лесного сторожа, после этого старик обязал свою дочь Настю ухаживать за раненым. Чтобы мы поняли, как всё это важно, Паустовский подчёркивает, что у кружевницы и красавицы Насти из жалости к Балашову “родилась первая её девичья любовь”, однако тот не заметил её застенчивых проявлений. Затем автор берёт во внимание то, что Балашов, не знавший местных обычаев, создал недопонимание в их отношениях: он принёс Насте подарки в знак благодарности, девушка же их приняла, а это значило, что Балашов теперь является её женихом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того, Паустовский отмечает, что Настя, ждавшая Балашова, почти отчаялась, но позднее поняв, что “никто не обязан знать их северные обычаи”, обрадовалась, потому что не оказалась обманутой.

Рассказывая об этой истории, автор убеждает нас в том, что недопонимание во взаимоотношениях можно преодолеть, если не терять доверия к людям и действовать так, как велит сердце.

Что касается моего отношения к проблеме поднятой Паустовским, то я согласен с ним. Недопонимание между людьми может возникнуть в любой момент, и избавиться от этого чувства не так легко, как кажется. Почему? Приведу ряд аргументов в защиту своего утверждения.

В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени» главный герой Григорий Печорин учитывает лишь собственные интересы, поэтому он не понимает других людей. Например, он не понимал чувств княжеской дочки Беллы и вскоре вовсе к ней охладел. Со стороны Беллы и вскоре вовсе к ней охладел. Со стороны Беллы это вызвало огромное непонимание, которое так и не разрешилось из-за эгоизма героя.

В повести Ивана Сергеевича Тургенева «Ася» главный герой господин Н. Н., друг семьи Аси, после знакомства с девушкой влюбляется в неё, и это взаимно. Любовь овладевала их сердцами. Однако эти чувства не получили удовлетворения, так как смешались с другими чувствами. В итоге между Н. Н. и Асей создалось недопонимание, после чего девушка навсегда пропадает.

Таким образом, прочитав текст, понимаешь, что недопонимание усложняет отношения между людьми и что далеко не всегда можно разрешить такие ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82030




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:13:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение