По тексту К.Г. Паустовского Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется сила любви? Именно этот вопрос волнует К. Г. Паустовского.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает историю о любви девушки по имени Настя к женатому Балашову. К. Г. Паустовский обращает внимание читателей, что Настя не теряет надежды и решает «тайком от отца бежать в Ленинград». В этом поступке мы видим решительность девушки. Действительно, влюблённый человек более склонен к решительным действиям.

К. Г. Паустовский подчеркивает упорство Насти. Она, узнав, что «Балашов был женат», не перестала верить в их общее счастье.

Поэтому Настя всюду «искала Балашова». Данный поступок дает понять, что Настя будет бороться за свою любовь до конца. Действительно, влюблённые способны пойти на многое лишь бы быть вместе.

Данные два примера, дополняя друг друга, создают образ любящего человека способного пойти на всё ради любви.

Автор убеждён, что сила любви проявляется в способности преодоления любых трудностей ради человека, которого любишь.

Трудно не согласится с мнением автора, я тоже считаю, что по-настоящему любящий человек способен на самоотверженные поступки. Доказательством моих слов является произведение Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». В нём Соня идёт на каторгу за Раскольниковым. Ведь ей неважно, где жить, лишь бы любимый был рядом. Это пример настоящей самоотверженной любви.

В заключение мне хотелось бы сказать, что прочитанный текст заставил меня задуматься о силе любви. Я осознал, что по-настоящему любящий человек способен на самоотверженный поступок.