Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Воспитатель сам должен быть тем, кем он хочет сделать воспитанника (В. Даль) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автора поднимается проблема влияния агентов социализации на человека. Автор считает, что во время социализации на человека оказывают огромное влияние агенты этого процесса.

Социализация является процессом усвоения индивидом социальных норм, который происходит на протяжении всей человеческой жизни. В ходе социализации человеческий индивид, отдельный представитель своего рода, становится личностью, индивидом, обладающим социально значимыми чертами и качествами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социализация делится на несколько стадий: детство, юность, зрелость и старость. Период детства характеризуется самоопределением и формированием собственного Я. В период юности человек определяется в профессиональном плане и выбирает спутника жизни. Основная цель этапа зрелости заключается в становлении человека в профессиональном плане и в роли супруга и родителя. На этапе старости человек осознает результаты прожитой жизни. Объектом социализации является человек, на которого направлена определенная деятельность по внедрению его в общество. Субъекты социализации- люди или социальные институты, направляющие свои действия на социализируемого человека. Субъектами процесса социализации являются агенты, которые делятся на 2 группы: агенты первичной и вторичной социализации. Первичные агенты процесса, например родственники, составляют ближайшее окружение объекта социализации и имеют на него прямое воздействие, а вторичные агенты оказывают менее сильное влияние на человека и ими могут являться социальные институты, например, СМИ и армия. Индивид в ходе процесса социализации перенимает привычки, идейные взгляды, манеру поведения агентов социализации.

Я согласна с данным высказыванием, потому, что агенты социализации создают в человеке личность, приобщая его к тому, что они сами считают нужным. В подтверждение данной позиции приведу пример из социализации. Так, в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» рассказывается о семье Ростовых. Илья Андреевич Ростов и графиня Ростова, родители Николая, Наташи и Петра, являются добрыми и мягкими людьми, которые в процессе социализации своих детей, как агенты социализации, формируют такие же черты характера у чад.

Другим примером влияния агентов социализации на человека является история об воспитании Александра 2 Василием Андреевичем Жуковским. Александр Николаевич известен своими либеральными реформами, этих реформ в Российской Империи не было бы, если не воспитатель В.А.Жуковский, который был человеком с высокой нравственностью, заступался за восставших декабристов и талантливого поэта Пушкина. Александр 2 в ходе социализации перенял либеральные взгляды Жуковского, его агента социализации.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что агенты социализации передают свои личные качества индивиду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение