Проблема жестокости войны по тексту Бакланова (ЕГЭ по русскому)

Г.Я. Бакланов поднимает проблему жестокости войны.

Повествователь приводит фрагмент (предложения 6-22), где санитар и Третьяков разговаривают о войне. Г.Я. Бакланов использует данный фрагмент, чтобы показать читателям, что вооруженные конфликты делают людей калеками.

Думаю, нужно обратить внимание на следующую мысль автора (предложения 23-28), где он размышляет над смыслом войны. Г.Я. Бакланов хочет сказать, что войны отчасти бесцельны, но при этом необыкновенно жестоки, ведь люди на них погибают и терпят множество лишений.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют повествователю показать, что война беспощадна и жестока, она не стоит человеческих жизней.

Авторская позиция заключается в том, что вооруженные конфликты беспощадны, так как народ в них лишается самого дорого - жизни.

Я согласна с точкой зрения Г.Я. Бакланова, потому что зачастую целями войн служат мелкие интересы отдельных личностей, а последствиями таких вооруженных конфликтов становятся сломанные судьбы и множество утраченных жизней.

В подтверждение собственной позиции приведу пример повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», в которой мы можем прочитать о гибели на войне нескольких девушек и женщин. Это произведение показывает, что вооруженные конфликты никого не щадят, они забирают жизни всех без разбора.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что война безмерно жестока, она калечит судьбы и забирает самое ценное - человеческие жизни.