Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Между экзаменами в школе и жизненным экзаменом существует огромная разница (ЕГЭ по русскому)


Профессор И.М. Фейгенберг ставит проблему принятия верного решения.

Он рассуждает о том, что в жизни приходится очень часто принимать сложные решения, результаты которых порой невозможно предугадать. Автор приводит в пример два метода коллективных принятий решения. Одно из них заключается в том, что люди вместе обдумывают и решают, как поступить. Но минус такого метода заключается в том, что люди не так усердно думают над ним, так как не чувствуют личную ответственность за исход событий. Оценив этот метод, профессор приводит в пример иную ситуацию с похожим методом, но все же более эффективную. Ее суть заключается в том, что каждый участник высказывает свою точку зрения, но окончательное решение принимает только один.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно таким образом проходил знаменитый совет в Филях, при котором Кутузов принял решение отступать. Он не мог точно сказать к чему оно привет, однако ответственность за последствия он полностью взял на себя. Такой метод обладает особой эффективностью, так как учитываются мнения группы, и в то же время присутствует полное осознание ответственности.

Подводя итоги своих рассуждений, автор выбирает второй метод. Он считает, что гораздо эффективнее, когда большинством голосов принимается не само решение, а выбирается тот, кто это решение примет.

Я полностью согласна с мнением автора. Я считаю, что этот метод является именно той золотой серединой, которую многие ищут. Например, рассмотрим две крайности. В одной, появляется вождь, который независимо от других решает, куда вести людей и сам вершит историю, не учитывая интересы масс. Истории известны подобные случаи, возьмем например Наполеона или Гитлера. А бывают случаи, когда никто не руководит процессом и задачи вовсе не решаются. Вспомним, к примеру, пьесу А.П. Чехова «Вишневый сад». Ведь по сюжету этой комедии, имение, которое принадлежит Гаеву и Раневской, вскоре должны продать за долги. Но хозяева не стараются ничего изменить. Они не предпринимают никаких решений и будто не замечают тех несчастий, которые вот-вот обрушатся на них. Только Лопахин чувствует ответственность за происходящее, он предлагает решение хозяевам, но они его игнорируют. В итоге именно он становится хозяином поместья. Его решительность и самоотверженность делают его победителем этой пьесы. Нерешительность, отсутствие самоорганизации лишило этих людей целого состояния.

В заключение хочу сказать, что самое главное в принятии решений – это соблюдение золотой середины. Именно чувство меры и баланса позволяет принимать самые разумные решения в жизни. Кутузов знал эту меру, и благодаря ему Россия сейчас является свободной страной. Если каждый человек будет хранить его пример в своей памяти и подражать его методу, то человечеству удастся избежать множества неверных решений и найти, и принять именно то верное, золотое решение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60191




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:28:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение