Кто ответственен з анаши решения? Между экзаменами в школе и жизненным экзаменом существует огромная разница (ЕГЭ по русскому)

Кто ответственен за наши решения? Именно над этой проблемой размышляет Иосиф Моисеевич Фейгенберг в предложенном для анализа тексте.

Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, обратимся к предложению в четвёртом абзаце текста: "И каждый раз, принимая решение, человек берёт на себя ответственность за его последствия". С помощью этого примера автор поясняет, что несмотря на то, за кого принимается решения, всегда ответственность берётся на себя. Действительно, только мы стоим в ответе за то, что кто-то сделал по нашей просьбе или совету.

Также ярко эта проблема раскрывается в пятом абзаце текста: "Надо только помнить, что ты сам принял решение, чьему совету следовать, и сам отвечаешь за это решение". Становится ясно, что даже если человек совершает какое-либо действие по чьей-то указке, он в ответе за то, что делает, так как это он и только он принимеат окончательное решение о том, как всё-таки поступить.

Эти примеры дополняют друг друга, так как один из них даёт нам понять, что мы несём ответственность за наши собственные действия, а второй-за то, что нас сделать попросили или заставили.

Позиция автора в этом тексте предельно ясна, Иосиф Моисеевич Фейгенберг считает, что мы несём ответственность за абсолютно любые дейтсвия, к которым хоть как-то причастны.

Я полностью согласна с позицией автора.

Если поразмышлять, становится понятно, что даже если нас, например, наши лучшие друзья попросят что-то украсть, и мы это сделаем, то почти вся ответственность за содеянное будет лежать на наших плечах, так как мы приняли конечное решение и даже не подумали о последствиях.

В заключение хотелось бы сказать: каждый из нас должен на протяжении всей своей жизни помнить о том, что на нас лежит ответственность за совершённые поступки, поэтому прежде чем что-либо делать, нужно хорошо подумать.