Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Фейгенберга Между экзаменами в школе и жизненным экзаменом существует огромная разница (ЕГЭ по русскому)


Жизнь человека во многом состоит из сделанных им выборов. От принятых решений полностью или частично меняется окружение, интересы и дальнейшее будущее. Порой неверный выбор может повлечь за собой серьёзные последствия, и потому каждый должен быть готов нести за него ответственность.

Так, в качестве примера И.М. Фейгенберг приводит полную выборов жизнь матери. Именно от неё и её решений зависит то, кем станет её ребёнок, как он будет воспитан, каково будет его здоровье и отношение к другим членам общества. Любая маленькая ошибка может полностью изменить жизнь маленького человека, потому материнство — действительно ответственный шаг. Нужно обладать огромным мужеством и силой духа, чтобы решиться на рождение и воспитание ребёнка, потому что ещё долго придётся отвечать за него и за все события и выборы, затрагивающие его жизнь.

Как очередной пример представляется нелёгкое решение Михаила Илларионовича Кутузова в период Отечественной войны 1812 года.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вместо того, чтобы попытаться остановить французов и понести большие, в какой-то степени бесполезные, потери, он принял решение отступать и сдать Москву. Осознавая опасность сложившейся ситуации, фельдмаршал не побоялся взять полную ответственность за свои действия, оценил все возможные риски и принял решение, которые полностью изменило ход войны.

Оба эти примера иллюстрируют всю ответственность сделанных выборов. И автор текста придерживается данного мнения. Иосиф Моисеевич Фейгенберг утверждает, что только человек, сделавший выбор, несёт за него ответственность. Даже если он последовал чьим-то советам, он принял это решение сам. Ведь никто совершенно не обязан слушать чужое мнение в решении каких-то вопросов, если он действительно может положиться на свою правоту и опыт.

Я также не могу не согласиться с этим утверждением. Каждый человек должен осознавать постоянную ответственность за все решения, которые он принимает вне зависимости от последствий. Должна существовать готовность отвечать за каждое своё действие, поэтому в жизни человека нет места необдуманным поступкам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49053




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:59:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение