Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любой ли доблестный поступок можно назвать героическим? (ЕГЭ по русскому)


Этим вопросом задаётся Худяков.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример случай с рассказчиком и его другом. Когда ребята пошли гулять, то один из них случайно наступил на осколок бутылочного горлышка, а другой из-за этого происшествия нес своего товарища восемью километров до ближайшей больницы. Такой поступок можно назвать героическим, поскольку здесь видно самопожертвование мальчика и его мужество. Не каждый человек отважится нести на себе раненого друга столько километров.

Автор противопоставляет это событие с произошедшими событиями на следующий день. Когда рассказчик пришёл в школу после ранения, то над ним начали посмеиваться из-за проявленной минутной слабости в тяжёлый момент. Об этом всей школе рассказал его друг, который спас мальчика ещё только вчера: "Может быть, он просто изложил все подробности того случая, не предполагая, что моя просьба всех так рассмешит?".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В любом случае такой поступок нельзя назвать героическим, даже если изначально у товарища рассказчика не было дурных намерений, поскольку герой произведения стал замкнутым и застенчивыми с психологической травмой на всю жизнь.

Автор считает, что не все храбрые поступки можно назвать героическими. По некоторым сложно понять героизм это или предательство.

Нельзя не согласиться с мнением писателя. Действительно, часто поступки довольно сложно понять. Например, в СССР, в годы репрессий, многие семьи остались без отца, мужа, брата. В одной из таких перед матерью двоих детей стоял выбор. Ей сказано было уехать подальше от дома из-за предательства её мужа стране, но при этом она могла взять только одного ребёнка. Она выбрала дочь, а сына оставила на воспитание своей сестре. С одной стороны, такой поступок можно назвать героическим, потому что когда женщина с ребёнком переехали, то их стали презирать все люди вокруг, а с другой, сын остался без матери и большую часть жизни рос без её любви и поддержки, что вполне можно считать за предательство.

Таким образом, не каждый самоотверженный поступок можно назвать героическим. Некоторые из них очень противоречивы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60189




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:41:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение