Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой поступок можно назвать героическим? Борис Львович Васильев. Доктор Янсен «… ценою своей жизни оплатив жизнь двух мальчиков…» (ЕГЭ по русскому)


Какой поступок можно назвать героическим? Такую проблему ставит в своем тексте известный русский писатель Борис Львович Васильев.

Рассуждая над данным вопросом, автор знакомит читателей с доктором Янсеном, который работал, не зная ни праздников, ни выходных, жил не для себя, а для других, выполняя врачебный долг: «…доктор Янсен сражался за людские жизни.» Данным примером автор хотел сказать, что героическим можно назвать поступок человека, неравнодушного к судьбам других людей.

Проанализируем еще один фрагмент текста, важный для понимания проблемы. Когда врач увидел, как возле колодца мечутся ребята, он обнаружил в нем потерявших сознание мальчишек. Понимая всю опасность происходящего, доктор Янсен отдал жизнь ради спасения детей: «… ценою своей жизни оплатив жизнь двух мальчиков…».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И мы понимаем, что человек, готовый жертвовать собой ради других, совершает поистине героический поступок.

Оба примера свидетельствуют о том, что героическим можно назвать тот поступок, который выражается в пожертвовании собой и заботе о других.

Автор хотел сказать, что если человек неравнодушно относится к судьбам других людей и готов отдать свою жизнь, чтобы спасти человека, то его поступок можно назвать героическим.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, если человеку не безразлична судьба других людей, за которых он готов бороться, то это по-настоящему достойный поступок.

Ярким примером проявления героического поступка можно назвать тяжелую обстановку в нашей стране, когда врачи, борясь с коронавирусом, подвергают свою жизнь смертельной опасности, ради спасения человеческих жизней.

Таким образом, героическим можно назвать тот поступок, который проявляется в смелости, в неравнодушии и готовности отдать свою жизнь ради спасения другого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90583




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:14:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение