Проблема влияния природы на человека. Цыбулько 2019 35 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как красота природы влияет на человека? Какие эмоции она вызывает у человека? Именно над таким кругом вопросов задумался автор текста.

Размышляя над проблемой влияния красоты природы на человека, К.Г. Паустовский пишет, что «средняя полоса России – страна необыкновенная». Кроме того, автор говорит, что однажды

увидев красоту средней полосы России, человек будет «покорён ею». Эти слова убедительно доказывают, что влияние красоты природы на человека велико, ведь природа производит на человека неизгладимое впечатление, пробуждает у него любовь к Родине.

Для сравнения рассмотрим еще один пример.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает свою поездку.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать, каково влияние природы на человека.

Позиция автора ясна и понятна. К.Г. Паустовский считает, что красоты природы благотворно влияет на человека: она вызывает как радость и изумление, так и пробуждает в человеке любовь к родной

стране.

Позиция автора мне близка. Я также считаю, что красота природы оказывает огромное влияние человека, наполняет его сердце любовью. Есть немало художественных произведений, в которых затронута данная проблема. Так, например, в рассказе Юрия Яковлева «Разбуженный соловьями» можно увидеть как природа меняет человека: главный герой, непоседа и хулиган Селюжонок, в одну из ночей в лагере услышал трель соловья, которая мешала ему уснуть. Селюжонок хотел заставить птичку замолчать, кинув в неё пластилин, но в один момент что-то меняется и пение соловья наоборот завораживает его. В итоге трель соловья резко изменила его. Он стал тянуться к природе и бережно относится к ней.

Таким образом, обворожительная красоты природы прививает человеку чувство любви к Родине, делает его лучше, вдохновляет на добрые поступки.