Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния природы на духовный мир человека. Влияет ли природа на духовный мир человека? Цыбулько вариант 28 28 2019 (ЕГЭ по русскому)


Как природа влияет на духовный мир человека? Что мы испытываем при общении с природой? Именно эти вопросы возникают при прочтении текста Константина Георгиевича Паустовского.

Затрагивая проблемы влияния природы на духовный мир человека, автор описывает свои любимые места на Прорве. Эти глухие места, где кричит коростель, всходит луна, горит зарево, дают герою чувство уединения. А в полночь при блеске звёзд, горечи воздуха и тьме под ивами невольно понимаешь значения старых слов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример показывает, что уединение на природе вызывает у человека спокойствие. Действительно, оставшись одним, человек может отдохнуть от каждодневной суеты, от людей, забыть о всех проблемах.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает, как проходит утро на Прорве: наливается заря, меркнут звезды, восходит солнце, иней тает. Как и полночь, утро вызывает безмятежность мысли, чувство гармонии. Этот пример доказывает, что влияние природы на человека благотворно. Благодаря ей человек обретает чувство внутренней гармонии и спокойствия. Размышляя над данными комментариями, можно с уверенностью сказать, эти примеры взаимодополняют друг друга.

Позиция автора мне ясна: природа благотворно влияет на духовный мир человека, дает ему ощущение спокойствия, внутренней гармонии.

Не могу не согласиться с автором. В жизни мы часто устаем от городской суеты, и порой единственным местом, где можно обрести душевный покой, является природа.

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу в пример роман И. С. Тургенева "Отцы и дети". Аркадий Кирсанов очень любил природу и тонко чувствовал её красоту. Будучи в дурном настроении, герой отправлялся в лес. Единение с природой успокаивало и помогало залечить душевные раны.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что влияние природы на внутреннее состояние благотворно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61711




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:37:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение