Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния природы на духовное состояние человека по тексту Паустовского. Вариант 28. Цыбулько (ЕГЭ по русскому)


Прочитанный мною текст Константина Георгиевича Паустовского затрагивает важные общечеловеческие вопросы. Один из них: «Как природа влияет на духовное состояние человека?» Таким вопросом задаётся автор и обозначает проблему влияние природы на духовное состояние человека.

Приглашая читателя к размышлению о данной проблеме, Константин Георгиевич рассказывает о своём времяпрепровождении на берегу реки Прорвы.


Он описывает всю красоту окружающей его природы. Автор восхищается ею. Читатель так же чувствует эту нетронутую человеком красоту и чувствует всю глубину авторских рассуждений. Паустовский рассуждает на тему значений различный слов, таких как «полночь» и понимает, что именно здесь это слово обретает истинный смысл. Читатель задумывается над этим словом и так же находит его значение в природе и окружении описанном автором. В конце своего повествования автор приводит цитату Аксакова, в которой говориться о том, что вместе со свежим воздухом вдыхается и безмятежность мысли, и кротость чувства, и снисхождение к другим и даже самому себе.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Очевидно, что этим автор цитаты хотел показать, что когда человек контактирует с природой, у него появляются мысли, которые не появлялись в его голове до этого, природа влияет на его духовное состояние.

Автору удалось убедить читателя в том, что природа влияет на человека, и в первую очередь на его духовное состояние. Человек, видя природу, осмысливает всё происходящее с ним.

Я полностью согласен с мнением автора, действительно природа это великая сила, которая способна на многое и даже повлиять на чувства человека и его восприятие к окружающему миру. В литературе множество подтверждений этому. Например, в произведение известного писателя Льва Николаевича Толстого «Война и мир» так же поднята проблема влияния природы на духовное состояние человека. Андрей Болконский, по пути к графу Ростову видит дуб, который был «голый». На нём не было пышной зелени или цветов. Сам Болконский в этот момент думает, что его жизнь уже кончина, он всё, что мог, прожил, и ему оставалось лишь доживать свои деньки. Но на обратном пути перед ним предстаёт, тот же, но уже расцветший дуб, который живёт, а не доживает, как Андрею показалось в первую их встречу. И тогда Болконский понял, что его жизнь только начинается, он начал вспоминать все лучшие моменты его жизни. Автор хотел показать, что вроде обычное дерево, способно пробудить в человеке чувства и даже вернуть любовь к жизни.

Итак, Паустовский, поставивший проблему влияние природы на духовное состояние человека, приводит читателя к мысли о том, что, действительно природа способна повлиять на человека: пробудить в нём чувства, подтолкнуть на размышления, или просто заставить вспомнить радостные моменты своей жизни. Природа это великая сила, которая способна на многое.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:47:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение