Житейские, бытовые наблюдения показывают, а научная психология подтверждает, что наиболее опасные, агрессивные, разрушительные люди — люди «комплексующие». Проблема благородства по Бим-Баду (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила души? Какими качествами обладает поистине благородный человек? Кому же удаётся достичь успехов в жизни? В предложенном для анализа тексте Борис Михайлович Бим-Бад поднимает проблему благородства духа.

Этими строками писатель показывает, что по-настоящему всемогущим и великодушным человеком можно назвать только того, кто обладает большим и добрым сердцем.

Также важен эпизод, в котором автор говорит нам о том, что "благородство зиждется на силе духа, и чтобы побеждать в жизни, побеждать красиво и долговечно, прочно, основательно, надобно иметь высокую душу". Писатель призывает читателя задуматься о том, как нужно выигрывать, какими качествами для этого необходимо обладать.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что чтобы справляться со всеми жизненными трудностями каждому из нас необходимо обладать чистой душой и прекрасными чертами характера.

Позиция автора заключается в том, что "самое надежное в нашем мире - это благородство духа".

Только благодаря ему возможна победа над опасными, разрушительными людьми.

Я полностью разделяю мнение автора по этому вопросу и считаю, что в современном мире очень сложно добиться успеха. Именно поэтому многие , ради достижения цели, поступают бесчестно и жестоко, считая, что это единственный выход. Такие поступки ни к чему хорошему не приведут. Человечество должно одуматься, осознать необходимость в очищении своей души от злобы, зависти, лицемерия и подлости.

Можно прийти к выводу, что сила души заключается в великодушии. Это качество неразделимо с благородством, им обладают только люди с большим и чистым сердцем, способные на настоящие подвиги. Именно они являются истинными победителями, достигающими значительных успехов.