Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния - конкуренция. Пример (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания рассуждает над темой роли конкуренции в экономики. Он считает, что конкуренция оживляет экономические отношения отношения, потому что каждый из производителей стремиться произвести качественный товар и продать его по не завышенной цене. Конкуренция создает выбор для потребителей самого лучшего из всего что есть на рынке. Я согласна с мнением автора.

Конкуренция регулирует спрос и предложение на рынке и прокладывает дорогу интонационным технологиям.

Рынок - это совокупность условий, благодаря которым покупатели и продавцы товаров и услуг вступают к контакт друг с другом с целью покупки или продажи.

Конкуренция служит большим плюсом для потребителей, потому что перед нами открывается большой выбор товаров и услуг. Например, на рынке существует конкуренция между такими компаниями как МТС, Билайн, Мегафон. Каждая из них выпускает различные пакеты услуг с интересными предложениями и функциями для того чтобы привлечёте клиентов к себе и получить как можно больше прибыли. Конкурируя между собой, они дают нам возможность выбора. А выбор уже зависит от нас, от того у кого условия нам понравятся больше.

Из истории мы знаем, что СССР была страна с централизованной экономикой. Все ресурсы принадлежали государству. Предприятия, являясь монополистами, были не заинтересованы в расширении ассортимента и повышении качества товаров и услуг. Из-за такого возможно возникновения дефицита товаров, например как было с сапогами которые продавались по талонам.

Таким образом, можно сделать вывод что автор высказывания прав. Только благодаря конкуренции производство работает с пользой на общество и самих себя.