Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1613-1645 Михаил Романов (ЕГЭ по истории)


Период с 1613 по 1645 относится ко временам правления Михаила Романова - первый царь династии Романовых, сын патриарха Филарета. Во время его правления произошло множество изменений, направленных на восстановление страны после периода Смуты длившегося с 1598 по 1613 год, отличившегося тяжелейшим государственно-политическим и социально-экономическим кризисом.

Были результаты во внешней политике. В 1617 году был заключен Столбовский мир со Швецией и в 1618 году Деулинский мир с Польшей. Оба договора были направлены на прекращение военных действий, однако взамен Россия отдавала Балтийское побережье.

Также, в 1632-1634 годах прошла Смоленская война с Польшей, закончившаяся Поленовским мирным договором, по которому России возвращался Смоленск, а польский царь Владисав IV отказывался от своих притязаний на русский престол.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В это же время из польского плена вернулся отец Михаила - Филарет, которого схватили при переговорах с князем Владиславом в 1610 году. С этого времени царь правил наравне со своим отцом. Впервые на Руси высшая светская и церковная власть оказалась сосредоточенной в руках одного лица.

Проведены были и реформы, направленные на развитие экономики страны. Так, при Михаиле Романове были введены первые ярмарки и появились мануфактуры - предприятия, основанные на ручном труде наёмных работников, где существует разделение труда на отдельные производственные операции. Это поспособствовало улучшению экономического положения страны после смуты.

Данный период правления был, безусловно, очень значимым для дальнейшего развития госудврство. Историки положительно оценивают период правления этого царя. Например, историк Н.М. Карамзин положительно оценивал этот период, отмечая то, что именно при Михаиле Романове положение страны выправилось после тяжелых времен Смуты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59939




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:05:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение