Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Этносы как коллективы более или менее разнятся между собой по языку, иногда по обычаю, иногда по происхождению, но всегда по исторической судьбе» (Л.Н.Гумилев) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор поднимает тему различности этносов. По его мнению, этносы, несмотря на какие-либо родственные признаки, имеют свой самобытный путь развития. Я согласен с этим высказыванием, потому что действительно, этносы могут иметь какие-либо сходства в происхождении, обычаях, но так или иначе, они независимы и могут развиваться по своему индивидуальному пути.

Для дальнейшей аргументации я считаю необходимым обратиться к теории. Этнос — это группа людей, объединенная между собой языком, обычаями, происхождением и т.д. Прогресс — это процесс перехода от менее развитого к более развитому, от менее совершенного к более совершенному, и т.д. И каждый этнос все равно прогрессирует, и прогрессирует обособленно, исходя из своих индивидуальных установок и устоев.

Приведу пример из истории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После развала СССР в 1991г, все соединенные государства стали обособленны друг на друга, что заставляло каждое из этносов идти по своему историческому пути. Они конечно же имеют множество сходств между собой и долго были друг от друга зависимы, однако исторически сложилось так, что они стали отделены друг от друга и каждый этнос начал развиваться отдельно. И сейчас мы можем сказать, что между бывшими этносами СССР довольно много отличий.

Также, приведу пример из СМИ. Так, в Башкирской газете «Еженедельник» был проведен опрос: «считаете ли вы башкир самобытным этносом?» И 79% проголосовавших ответили, что они действительно так считают. Это говорит нам о том, что сам этнос считает себя индивидуальной единицей, развивающейся по своему направлению.

В заключение хотелось бы еще раз согласиться со словами Л.Н.Гумилева, так как действительно, все этносы обладают рядом отличительных черт и имеют свою индивидуальную историческую судьбу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59929




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:57:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение