Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жил на свете маленький цветок. По тексту А. Платонов (ЕГЭ по русскому)


В чём проявляется борьба за жизнь? Над этой проблемой предлагает задуматься Андрей Платонов - русский советский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о цветке, который, несмотря на всю безысходность своего положения, каждый день преодолевал трудности. Он прикладывал неимоверные усилия для того, чтобы «жить и не умереть». На отнюдь не благоприятных условиях ему удалось всё-таки стать цветком. Так читатель понимает, что только кропотливым трудом и мужеством можно добиться успеха.


Писатель обращает наше внимание на то, что цветок добивался своей цели в одиночестве, без поддержки. Радость для него составлял лишь короткий миг касания солнечного луча. Но, несмотря на это, он не сломался перед невыносимой задачей, а выполнил её. Действительно, сила воли не знает преград, не боится трудностей.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, на что готов был пойти цветок, чтобы остаться в живых.

По мнению автора, борьба за жизнь - это каждодневный труд. Способность превозмогать сложности, умение радоваться маленькому.

Позиция автора мне импонирует: невозможно достичь цели, не прикладывая усилий. Читая текст, я вспоминаю произведение Бориса Николаевич Полевого «Повесть о настоящем человеке». Алексей Мересьев потерпел катастрофу, потеряв ноги, он всё равно не отказался от своей профессии лётчика. Упорные тренировки, выдержка и ила духа привели его к победе.

Таким образом, борьба за жизнь - это проверка на стойкость характера, непреодолимое желание добиться поставленного.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:11:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение