Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблемы образования и воспитания (Итоговое сочинение)


Современный человек проживает в среднем примерно восьмидесятилетний промежуток жизни благодаря развития научно-технического прогресса. Период его обучения достигает 15-20 лет. Именно столько времени занимает учёба в школе, получение образования в институте или колледже. Многие еще стремятся получить

послевузовское образование. Мало кто решиться поспорить с истиной, что учиться необходимо, ведь без этого не будет развиваться ни человек, ни общество. Правильно гласит народная мудрость, что ученье – свет. Именно эти слова подтверждают тысячелетнюю мудрость многих поколений. Процессу обучения свойственно продолжаться на протяжении всего жизненного пути человека, и только очень недалекие люди способны верить в обратное.

Рассказ «Филипок» Л.Н. Толстого повествует о маленьком мальчике, стремящемся попасть в школу для того, чтобы получать знания вместе с братом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не боится запретов матери, злых собак и первоначальной суровости учителя. Желание учиться у героя преобладает над чувством страха. Именно такое отношение к школе и трогает учителя, разрешившего Филипку остаться, и ходить с братом в школу. Он даже просит об этом мать.

Совершенно иное отношение к образованию нам показывает создатель комедии «Недоросль» Д.И. Фонвизин. Митрофанушка учиться не хотел, так как категорическое не желал познавать что-то новое. Этому персонажу комедии свойственны глупость и невежество. У читателя вызывает иронию, и смех определение Митрофанушки двери в качестве прилагательного по той причине, что она прилагается к косяку. Та же дверь, что лежала на полу, еще не приколоченная дворником, выступала у него в роли существительного.

Фонвизин в свое комедии затронул ещё одну важную тему, связанную с образованием. Она была озвучена Стародумом в разговоре с Правдиным. Говорилось о просвещении, как способе возвышения одной добродетельной души. Образование обладает способностью менять человека в лучшую сторону, и наделять его положительными качествами, но эгоист может стать только эрудированным эгоистом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5983




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:30:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение