Что называют «Ошибкой воспитания»? (По новым правилам) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что является "Ошибкой воспитания"? Над этим вопросом размышляет уже не одно взрослое поколение. Взаимоотношения в семье очень важны, так как родительское воспитание является основой мировоззрения ребенка. Нередко родители сами во многом виноваты в том, что дети вырастают капризными, избалованными, эгоистичными, мало приученными к труду и безответственными. Ведь дети невероятно наблюдательны и как губка впитывают все: они улавливают поведение, слова, жесты и реакции взрослых. "Хочешь узнать о родителях- посмотри на их ребенка"- гласит народная мудрость. Я считаю, что избалованные , капризные, грубые, ленивые и беспечные дети всегда являются результатом плохого воспитания детей в семье.

В подтверждение своих слов приведу в пример роман И. А. Гончарова "Обломов". Главный герой стал ленивым и праздным человеком, который целыми днями лежит у себя на диване, ничем не занимаясь, потому что семья с детства подталкивала его к этому.

. Привычка к сытой и праздной жизни так и осталась в сознании Обломова идеалом. Его судьба была предопределена родителями, которые с самого начала баловали и портили ребенка. Именно в этом их ошибка воспитания.

Другим примером подтверждающим мое мнение, является комедия Д. И. Фонвизина "Недоросль".

Ошибку в воспитании госпожа Простакова понимает только в конце произведения, когда ее родной Митрофанушка говорит ей :" Да отвяжись, матушка, как навязалась".

Таким образом, все самые важные качества, такие, как доброта, сострадание, ответственность должны формироваться у детей с самого раннего детства на примерах родителей, иначе из-за ошибок в воспитании ребенок вырастет ленивым, грубым, меркантильным, таки же, как и его родители. Своей излишней добротой, любовью и чрезмерным балавством взрослые делают из детей " Моральных уродов". Народная мудрость гласит :" Яблоко от яблони недалеко падает".