В чём проявляется сила женской любви? К. Г. Паустовский 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется сила женской любви? Именно этот вопрос волнует К. Г. Паустовского.

Комментируя данную проблему, можно привести два примера-иллюстрации из текста. Во-первых, автор, рассказывает об истории Балашова, который приехал работать на Север и встретил там девушку. Настя влюбилась в него.

Этим примером мы понимаем, что любовь Насти была искренней, так как несмотря ни на что не давала ей опустить руки.

Оба примера, дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что женская любовь способна преодолеть все препятствия.

Позиция автора ясна: любовь женщины проявляется в готовности на самые отважные поступки во имя возлюбленного.

Я согласна с мнением автора и также считаю, что сила женской любви заключается в способности женщины преодолеть всё на пути к своему любимому человеку.

Доказать мою позицию можно следующим примером.

В своем произведении «Капитанская дочка»

А. С. Пушкин повествует о Маше Мироновой. Пётр Гринёв — её возлюбленный — оказывается под арестом. Девушка отправляется в Петербург, чтобы освободить молодого человека. Она готова пожертвовать ради свободы Петра. Маша идёт к самой императрице, рассказывает ей о том, как сильно его любит, просит помиловать. Искренняя, всеобъемлющая любовь девушки поражает Екатерину. Она освобождает Петра: «Дело ваше кончено. Я убеждена в невинности вашего жениха». Девушка спасла его от ссылки. Если бы Маша не любила Гринёва, пошла бы она на такой поступок? Ответ очевиден. Девушка продемонстрировала на деле силу своей любви.

Таким образом, можно сделать вывод: сила женской любви проявляется в безграничной готовности помочь любимому человеку, преодолеть все трудности ради него.