Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту С.Алексеевич «Я - кинооператор. Приехал в Чернобыль после...» (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте известная писательница С.А. Алексеевич предлагает читателю задуматься над проблемой проявления человечности.

Обращая внимание читателя на заявленную проблему, автор вспоминает о случае, произошедшем в Чернобыле после катастрофы на АЭС. Во время переселения людей из города рассказчица работала кинооператором и стала свидетельницей событий, которые потрясли её.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дело в том, что ода местная жительница отказалась переезжать без своего питомца. Пожилая женщина чувствовала огромную ответственность за своего котика, который стал для неё семьей и понимала, что не способна оставить его на произвол судьбы: «Нет, детки, без котика не поеду. Как я его оставлю? Это - моя семья.». Я думаю, что именно в такие моменты можно судить о главном качестве всех людей - человечности. Человечность проявляется во внимательном и бережном отношении к окружающим, в бескорыстной помощи нуждающимся. История о пожилой женщине и её питомце вдохновила автора на создание фильма о животных, в основе которого будет лежать проблема проявления человечности по отношению к ним.

С.А. Алексеевич убеждена, что наши братья меньшие нуждаются в защите и помощи, в проявлении человечности по отношению с нашей стороны.

Я согласна с мнением автора и считаю, что каждый человек должен быть великодушен к окружающим его людям и животным. Важно нести ответственность за близких и всегда быть готовым прийти к ним на помощь.

К сожалению, иногда в жизни встречаются бесчеловечные люди. В повести В.К. Железникова «Чучело» мы видим, как жестоки бывают подростки к людям, которые отличаются от них. Главная героиня Ленка, оказавшись новенькой девочкой в классе, испытала на себе немало издевательств со стороны своих одноклассников. Узнав, что новенькая — внучка Заплаточника, ребята уже не стеснялись и прозвали Ленку Чучелом — «рот до ушей, хоть завязочки пришей». Ни в чем не виноватой девочке пришлось пережить множество ужасных пыток и испытаний из-за бесчеловечности окружающих.

А.И. Куприн в своей повести «Олеся» повествует о сложной судьбе крестьянской девушки. Бесчеловечные и невежественные люди обвиняли Олесю во всех своих невзгодах, считали колдуньей, едва не лишив девушку жизни.

Готовность вовремя прийти на помощь, умение видеть внутреннюю красоту, забота, милосердие и бескорыстность - основные признаки проявления человечности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59648




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:46:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение