Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вишневый сад»: судьба героев за пределами пьесы (Чехов А. П.)


Дух противоречия принадлежит к извечным побуждающим началам в сердце человеческом — к неотторжимым, первозданным способностям, которые определяют самую природу Человека.

(Эдгар Аллан По)

В "Вишневом саде" Чехов наделяет всех героев довольно противоречивыми качествами: среди них нет ни ангелов, ни бесов.

Но что касается старых хозяев сада, каждый переживает грусть от ухода дворянства, в котором они выросли, но в то же время понимает, что жизнь меняется, выдвигает новые условия, требования и, что самое главное, ставит перед людьми новые проблемы.

Та же Раневская мечется между двух огней и не может выбрать что-то определенное, поэтому остаётся посередине.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь Андреевна непрактична, эгоистична, мелка в своем любовном увлечении, но и добра, отзывчива, в ней не увядает чувство красоты. Вспомнить только, с каким восторгом она встречается с родными людьми и местами, как отдает последний золотой просящему милостыню нищему, отчего кажется,что она бесконечно мила, добра, нежна и романтична. Но, что происходит дальше? Она, продавшая последнее, этим поступком словно подводит своих же слуг (да и саму себя впрочем) к ужасным условиям дальнейшей жизни. За этим стоит некоторая беспечность, которая особенно бросается в глаза, когда она не предпринимает никаких шагов к спасению, хотя имение скоро будет продано. Раневская как и раньше «сорит», когда решается её судьба и судьба её семьи, слуг, устраивает пышный бал.

Подобное поведение демонстрирует и Гаев Леонид Андреевич, очень похожий на сестру, хотя и лишённый её привлекательных качеств. Они оба привыкли жить за счет чужого труда. Гаев любит красивые фразы, он обращается с возвышенными речами к природе, старому шкафу. Но его слова лишены какой-либо искренности и смысла. Это одновременно является и смешным, и трагичным: говоря эти бессмысленные слова, он не осознает, что беспомощен, что не может исправить и спасти положение.

Итак, можно сказать,что характеры героев сменяются с одного на другой. "Вишневый сад", как и другие рассказы Чехова с его самобытными, непохожими персонажами, можно описать одной фразой: «смех сквозь слезы».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59642




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:45:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение