Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Символизм пьесы «Вишневый сад» (Чехов А. П.)


Я считаю, что в пьесе “Вишнёвый сад” А. П. Чехов хочет показать, за какими людьми, по его мнению, будущее. В произведении нет деления героев на положительных и отрицательных, зато можно разделить персонажей на несколько групп в соответствии с их возрастом, и взгляды на жизнь у героев одной группы будут схожими. Так, старшее поколение - консервативных взглядов, младшее же настроено более либерально или даже революционно (Трофимов).

Наиболее радикальный консерватор пьесы - это, конечно, Фирс, который, сам являясь прислугой, хочет возвращения крепостного права: "А еще бы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мужики при господах, господа при мужиках, а теперь все враздробь, не поймешь ничего". Его мечта, безусловно, уже неосуществима, и едва ли герой что-то делает для её осуществления, поэтому Фирса в конце произведения благополучно забывают. Нам нравится ясно, что его ждет смерть.

Менее радикальных, но всё же консервативных взглядов, Раневская и Гаев. Их судьбу тоже вряд ли можно назвать счастливой, ведь у героев отняли то, что было дороже всего, — вишнёвый сад. Чехов показывает Раневскую и Гаева безвольными, слабохарактерными людьми, которые живут прошлым. Конечно, нельзя сказать, что они плохие или злобные, но они не заслуживают хорошего будущего — и не получают его.

Будущее же, по мнению Чехова, за такими, как Трофимов. Тем не менее в настоящем писатель изображает героя неудачником, потому что он станет счастливым только тогда, когда реализуется его мечты и амбиции.

Самый успешный человек в настоящем — это Лопахин. Он живёт именно сегодня, не думая о том, что было вчера, и не особо грезя о будущем. Именно его непривязанность ни к чему обусловила успех Лопахина. Но такие люди как, Ермолай Алексеевич, никогда не будут на что-либо влиять, потому что они живут исключительно ради себя.

Таким образом, символизм пьесы “Вишневый сад” А. П. Чехова, на мой взгляд, заключается в том, что герои, чьи мечты неосуществимы, проиграли в пассивный борьбе, потеряв всё, что имели, а те, кто имеет будущее, продолжили свой путь к мечте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53895




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:57:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение