Юрий Валентинович Трифонов. ТЕКСТ С РЕАЛЬНОГО ЕГЭ 2019 ГОДА. Проблема влияния теплых воспоминаний о родном крае на людей, находящихся на войне. По тексту: Он идет по Москве! Здесь все знакомо и незабываемо с детства, здесь его Родина (ЕГЭ по русскому)

Что для человека есть малая Родина? Это не просто набор букв, собранных в определенном порядке. Родина является для людей тем сокровенным уголком в бесконечно большом мире, где они, возможно, прожили лучшие свои годы, где их любят и помнят, где каждый человек оставил некую частичку себя. А о чем же рассказывает нам автор предложенного текста?

Юрий Валентинович Трифонов рассуждает о том, какое влияние могут оказывать теплые воспоминания о родном крае на людей, находящихся на войне.

Автор описывает то место, где Вадим, герой рассказа, провел свое детство.

Это Москва. О ней он часто вспоминал на войне, представляя себе Якиманку, набережные, Нескучный сад и многое другое. Возможно, именно эти картинки, рисуемые им в воображении, придавали ему сил и поднимали его боевой дух в Венском лесу, в горах Хингана, одним словом, там, где не было близких людей, не было родины.

Также немаловажным фактором, подкрепляющим стремление героя к победе над фашизмом, являлась его мечта о спокойной и мирной жизни у себя дома. И только ради нее стоило проливать кровь и пот на полях сражений, стоять до конца и преодолевать все трудности. Именно она была важнейшим мотиватором всех фронтовиков. Стоит сказать, что Вадим достиг своей цели. Он выжил и вернулся в Москву, чтобы повидаться с друзьями, поступить в институт и спокойно строить светлое будущее.

Ю. В. Трифонов считает, что память о Родине и желание возвратиться домой являются сильнейшими мотиваторами людей к дальнейшему существованию. Они поднимают дух, придают сил и не позволяют умереть, ведь каждый знает, ради чего он живет и за что борется.

Я согласен с писателем. У каждого человека должна быть определенная цель в жизни, на достижение которой будет рассчитано его существование.

В итоге, хочется сказать, что наличие Родины делает всех людей сильнее, ведь оттуда можно бесконечно черпать внутренние силы и энергию, которые позволяют творить и развиваться.