Ю. В. Трифонов: «Он идёт по Москве! Здесь всё знакомо и незабываемо с детства, здесь его Родина...» (ЕГЭ по русскому)

Ю. В. Трифонов, русский советский писатель, рассказывает о молодом Вадиме, который прошёл Великую Отечественную войну и вернулся в родной город. Так какие же эмоции испытывает человек, прошедший тяжелые военные годы? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над данной проблемой, Ю. В. Трифонов, чтобы передать внутреннее состояние недавно вернувшегося с войны Вадима, отмечает: "Он в центре Москвы! Как он мечтал об этом дне!".

Герой восторгается всем тем, что до войны казалось ему обычным. Теперь все это приобрело совершенно иные краски. Также, автор пишет: "Здравствуй, новая жизнь, которая начинается завтра!". Становится ясно, что теперь герой счастлив и полон желания жить. Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какие же эмоции и чувства испытывает человек после того, как вернется с войны в родной город.

Автор считает, что человек, вернувшийся с войны домой, чувствует лишь огромное счастье и восторг окружающим миром.

Я согласна с мнением автора. Действительно, несмотря на то, что война - это ужасное событие, последствия которого несоизмеримы ни с чем. Человек будет испытывать лишь радость и счастье, когда сможет вернуться в родной дом. Каждый из нас слышал истории наших бабушек и дедушек и Великой Отечественной войне. События тех лет принесли огромные потери, люди страдали и погибали на войне, однако после окончания военных действий люди смогли вернуться к своей семье, которую не видели очень долгое время. Они испытывали радость, забыв о тех страшных событиях.

В заключение хочется добавить, что человек, который смог вернуться с войны, который смогу встретить родной город и близких людей, будет ощущать лишь счастье и тепло на душе.