Проблема обжорства, отношения к еде. Сенина 2019 Вариант 22. Виталий, так звали соседа по столику в вагоне-ресторане (ЕГЭ по русскому)

Еда - один из компонентов, необходимых для поддержании жизни человека, но можно ли быть неумеренным и жадным при её приёме? Что же такое обжорство? Над этими вопросами размышляет писатель и журналист Борис Кунин в своём произведении.

Автор приводит в пример обеспеченного человека, главного редактора и хозяина популярного журнала, который непомерно «поглощал всё, лежащее на тарелках», приносимых ему. Но делал он это сверх меры и приличия, «утробно крякая, громко икая, шумно сглатывая постоянно набегающую слюну». Его не волновало, что окружающим его может быть неприятно, мужчина заботился только о себе, балуя себя и свой желудок. Также такое обжорство одних людей приводит к голоду других, ведь, несмотря на обилие еды в современном обществе, остаются ещё страны и народы, страдающие от нехватки пищи.

Б.

Кунин соглашается с тем, что обжорство является грехом, ведь оно вредит не только человеку, испытывающему это чувство, но и другим людям, которым достаётся меньше еды на столько, сколько съели неконтролирующие себя.

Я согласна с мнением автора и считаю, что переедание вредно влияет и на самого человека. И дело не только в ухудшении здоровья и физической формы, но и в его моральном состоянии. Если человек не контролирует свой приём пищи, то он поддаётся своим желаниям, минутным порывам, обещая, что позже такого не повторится. С каждым перееданием у человека ослабевает сила воли, которая ему необходима, чтобы добиваться чего-либо в этой жизни.

Обжорство вредит не только самому человеку, ухудшая его моральное и физическое состояние, но и другим людям, которым может просто не хватать пищи из-за чьих-то слабостей.